03.10.2017
Австралия, одна из немногих стран, в которой  разрешено работать во время прохождения языковых курсов. Длительное изучение языка в Австралии обходится гораздо дешевле в сравнении с США, Канадой и Великобританией.

Как это работает?

Необходимо получить студенческую визу (тип визы Subclass 500), при этом длительность программы языковых курсов должна составлять более 12 недель. Что дает право уже с первых дней обучения официально работать 20 часов в неделю.  Во время каникул можно работать полный рабочий день (40 часов в неделю). При бронировании на программу аппликаты должны иметь уровень английского не менее IELTS - 4.5

Стоимость обучения:

Ориентировочная стоимость обучения 12 недель в Сиднее и Мельбурне в сети школ ILSC(самых крупных городах Австралии, которые открывают наибольшие возможности для студентов) - в Сиднее - $3,700; в Мельбурне - $3,400.

Стоимость проживания:

Проживание  лучше бронировать на месяц. Идеально подойдет семья, где в стоимость уже включено питание.  Ориентировочная стоимость проживания в семье в месяц в Сиднее -  $880 и в Мельбурне -  $860.

Ориентировочная стоимость аренды 1-комнатной квартиры  в Сиднее -  $1100-1400 и в Мельбурне -  $950-1100.

Ориентировочная стоимость питания в месяц в обоих городах составляет порядка $750.

Для кого подходит эта программа:

  • кто хочет получить межкультурный опыт
  • кто хочет усовершенствовать свой язык в максимально короткие сроки
  • кто хочет покрыть определённые расходы, связанные с поездкой
  • кто хочет получить реальный опыт работы и обучения в Австралии
  • кто хочет определить подходит ли ему страна и продолжать ли обучение в Австралии

Не нужно рассматривать данную программу как способ заработать много денег. Обучаясь и работая, можно покрыть значительную часть поездки: вернуть стоимость обучения в школе или затраты на проживание.

Где и как искать работу?

Искать работу студенту нужно самостоятельно, но во время обучения в языковой школе проводятся семинары о том, как написать резюме, как проходить интервью с работодателем, где найти работу, и т.д.

Студенты могут работать в различных секторах, за исключением медицины и юриспруденции, которые требуют переквалификации. Чаще всего это работа в сфере обслуживания в ресторанах, отелях, кафе, супермаркетах, магазинах и т.д.

Работу студенты ищут на сайтах поиска работы, лично посещают различные компании, также в школе можно уточнить об открытых вакансиях.

На какую заработную плату можно рассчитывать?

В Австралии самая высокая минимальная заработная плата в мире - AUD 16 австралийских долларов в час.

Чем выше уровень английского, тем выше уровень заработной платы и тем большая вероятность найти более престижную работу.

Особенности открытия визы:

При открытии визы  необходимо оплатить сразу весь курс обучения и предоставить справку из банка о наличии денежных средств на период пребывания в стране (сумма на счету должна покрывать все затраты на перелет и проживание в Австралии, и должна находиться на счету более 3-х месяцев). В случае отказа в визе, стоимость обучения возвращается студенту.

Студенты, у которых есть семья - члены семьи могут поехать вместе со студентом в Австралию.  При этом супруги, находящиеся на удержании, имеют право работать.

При желании продолжить обучение в Австралии, визу можно продлить внутри страны.