12.12.2017

Поступление в зарубежное учебное заведение - задача сложная и трудоемкая. Решать ее можно самостоятельно, а можно обратиться за помощью в образовательное агентство. Какой вариант выбрать?

«Кажется, есть интернет, и он ответит вам на все вопросы. Это не так. Мы попробовали поступать сами, и у нас не получилось», - рассказывает киевлянка Оксана Куркина. Спустя год ее семнадцатилетняя дочь Анна все-таки поступила учиться в зарубежный ВУЗ. И, не какой-нибудь, а в одно из престижнейших учебных заведений Америки - Long Island University. Девочка оказалась настолько талантлива, что университет принял ее документы даже после завершения набора первокурсников. Правда, во второй раз семье Куркиных уже помогало образовательное агентство «Эсперанто Стади Тревел».

Сложности перевода

Языковые сложности начинаются еще на этапе выбора страны и самого учебного заведения. Прежде чем подберешь себе учебные заведения для поступления, придется пересмотреть около сотни сайтов и изучить на них массу информации: узнать, если там нужная тебе учебная программа, какие документы надо подавать при поступлении, какие требования выдвигаются к абитуриентам, и вообще, как там живется и учится поступившим студентам. Когда работаешь с образовательным агентством - все эти трудности исключаются автоматически. «Наша задача выслушать пожелания человека и предложить ему учебное заведение, которое четко отвечает всем его запросам. Также мы проверим, готов ли он учиться в этом институте. Если знаний у него недостаточно - отправим на подготовительные курсы, и он обязательно поступит учиться в выбранный ВУЗ», - говорит директор образовательного агентства «Эсперанто Стади Тревел» Дарья Лантух.

Выбор школы - это только первый шаг на пути получения образования за рубежом. Далее абитуриентам предстоит подготовить необходимый пакет документов, заполнить все аппликационные формы, написать вступительное эссе, подготовить рекомендательные письма и написать стандартизированные тесты. Главное сделать это без ошибок и в строго оговоренные сроки. «Для того чтобы поступать самостоятельно родителям нужно идеально знать иностранный язык. Разговорного уровня тут будет недостаточно, потому что столкнешься с бесконечными переводами, переписками с университетами, заполнением форм и прочими вопросами. Ребенку этого не поручишь, ведь он должен готовиться к экзаменам», - констатирует Оксана Куркина. По ее словам, для родителей удобно, когда это делает агентство. Консультанты компании решают все вопросы с иностранным учебным заведением, ведут с ним переговоры, отправляют ему документы, узнают о результатах поступления и оперативно обо всем сообщают своим клиентам. «Если в утвержденной иностранным ВУЗом любой форме или любом другом документе допущена хотя бы одна ошибка - ваши документы вернут назад и вам придется ждать следующего учебного года, чтобы попробовать снова. Когда работаешь с образовательным агентством, подобные ошибки исключены», - говорит мама студентки американского ВУЗа исходя из своего личного опыта.

Визовая поддержка

Получить учебную визу, не так просто, как кажется на первый взгляд. Если действовать самостоятельно сначала узнать какие документы нужно подавать. Вероятность того, что придется дополнительно затребовать какую-то справку или выписку с зарубежного ВУЗа, очень велика. Далее не менее хлопотная бумажная волокита: заполнение визовых анкет, перевод и легализация документов и справок. Допускать в этих документах каких-либо ошибок крайне не желательно - легко получить отказ в визе. Но всего этого можно и избежать. «Мы досконально знаем все требование консульских служб зарубежных посольств и в соответствии с ними четко инструктируем своего клиента. Все что нужно будет сделать тем, кто с нами работает - прийти в назначенное время в консульство и подать документы», - рассказывает Дарья Лантух. О качестве их работы свидетельствуют отзывы руководителей зарубежных школ. «Мы рекомендуем «Эсперанто Стади Тревел» даже студентам, обратившимся к нам напрямую для оформления поездки и визовой поддержки», - говорит представитель сети языковых школ British Study Centres (Англия) Мэт Симмонайт.

Забота на расстоянии

«Благодаря образовательному агентству я хорошо знаю, как моему сыну живется, и учиться за границей. Только так материнское сердце спокойно», - говорит киевлянка Наталья Семенова. Ее сын Арсен поступил учиться в швейцарский университет Cezar Ritz. Они выбирали его и поступали туда с помощью «Эсперанто Стади Тревел». Сейчас благодаря их работе Наталья узнает обо всех успехах своего ребенка, и оперативно помогает ему справиться с возникающими трудностями. А ведь, когда ты отправляешь, самое дорогое что у тебя есть - твоего ребенка, далеко за границу на учебу, то тебе чрезвычайно важно знать, что в случае возникновения проблем ты сможешь помочь их решить. Это становится возможным, только работая через агентство, оказывающее клиентскую поддержку. В противном случае студент остается сам на сам с трудностями и должен их решать своими силами, обратившись к ответственным за обучение сотрудникам учебного заведения. «Эсперанто Стади Тревел» - это агентство, которое не только гарантирует клиентскую поддержку, но и делает это на практике. Они не ограничиваются только подбором учебных курсов или школы, они сопровождают моего ребенка в течение всего периода его учебы. Я могу на них рассчитывать в сложных ситуациях. И не важно, это будний день или выходной - для этого они доступны всегда. С ними я спокойна и уверена в том, что моя дочь Арина не только получит качественные знания, а и будет в безопасности», - резюмирует Оксана Еременко из города Енакиево.